L'e-commerce du vivant et du frais

Publié par Véronique Meot le

Les ventes d'animaux et de produits frais à consommer tissent leurs toiles sur Internet (poules, poissons, hamsters, mais aussi victuailles et plats cuisinés). Voyons dans quelles conditions logistiques au travers de 7 exemples.

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© Frichti Frichti expédie 10 000 repas par semaine

Communiquées aux équipes des cuisines, les commandes passées sur le site, sont mises en sac papier et expédiées. Les plats sont préparés le matin même afin de limiter les temps de fabrication. Les délais de livraison sont de 30 minutes en express ou une heure. Enfin, concernant les contraintes spécifiques liées au produit, Frichti veille à respecter la chaîne du froid. Les cuisines sont équipées de frigos et les produits sont transportés dans des caisses réfrigérées par les salariés de Frichti. Quelque 10 000 repas sont ainsi livrés chaque semaine.

Martine Fuxa,<br/>rédactrice en chef Martine Fuxa,
rédactrice en chef

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