L'e-commerce du vivant et du frais

Publié par Véronique Meot le

Les ventes d'animaux et de produits frais à consommer tissent leurs toiles sur Internet (poules, poissons, hamsters, mais aussi victuailles et plats cuisinés). Voyons dans quelles conditions logistiques au travers de 7 exemples.

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© Houra Houra se lance dans l'ultra frais

Homards, tourteaux... Le pure-player des courses sur Internet diversifie ses offres et propose des produits ultra-frais. Pêchés en mer Côte d'Opale, les crustacés sont conservés dans un vivier géant au sein des entrepôts d'Houra. Un préparateur, spécifiquement formé, pêche le crustacé vivant pour le stocker dans un emballage en polystyrène enduit de paille mouillée afin de maintenir l'humidité pendant l'expédition. Les clients sont livrés en 5 heures le jour même dans certains départements, avec rendez-vous affiné à la demi-heure.

Houra livre du homard vivant

Martine Fuxa,<br/>rédactrice en chef Martine Fuxa,
rédactrice en chef

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